Recette proposée par Julien Lapraille
sun 2 icon Eté
icon_clock_alt icon 30 minutes
food icon Dessert
bar chart icon Facile
Ingrédients (pour 4 personnes)
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- 150 g de lait
- 50 g de crème
- 50 g de Boulette de Wallonie
- 1 c.à.s. de sirop de Liège
- 1 œuf
- 3 feuilles de gélatine
- 50 g de fraises
- 50 g de cerises
- 2 c.à.s. de fleur de sel
- 3 cl de vinaigre de cidre
- Persil plat
- Sel et poivre
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Préparation
1/ Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2/ Faites bouillir le lait avec la crème. Assaisonnez bien. Disposez la Boulette de Wallonie dans un plat assez haut. Versez le lait et la crème sur la Boulette de Wallonie en ajoutant le sirop de Liège. Mixez le tout. Ajoutez un œuf. Mixez à nouveau. Ajoutez la gélatine et mixez à nouveau. Réservez.
3/ Pendant ce temps, lavez et coupez vos cerises et fraises en deux. Assaisonnez-les de fleur de sel, de vinaigre, de sel et de poivre.
4/ Pour le dressage, disposez la salade de fruits en vinaigrette autour du crémeux de Boulette de Wallonie. Ajoutez quelques feuilles de persil. Si vous le souhaitez, vous pouvez caraméliser le crémeux pour faire une sorte de crème brulée.