Avant la présentation des recettes, il est bon de rappeler que, de manière traditionnelle, la Boulette de Wallonie peut se déguster froide ou mélangée à un peu de maquée, étalée sur une tartine de pain. Son niveau d'affinage est laissé à l'appréciation de chaque consommateur.
Les traditionnelles
![]() Tarte al djote (recette officielle) Confrérie de la Tarte al djote |
![]() Flamiche de Dinant (recette officielle) Ville de Dinant |
Doubles binchoises La Gastronomie au cœur de la Wallonie |
Les originales
![]() Carottes rôties au fromage Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
![]() Blanc de volaille farci au fromage Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
![]() Dips au fromage Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
![]() Pizzettes de courgettes et aubergines à la Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
![]() Crêpes à la Boulette de Wallonie Julien Lapraille |
![]() Croque au melon et Boulette de Wallonie Julien Lapraille |
![]() Crémeux à la Boulette de Wallonie
Julien Lapraille |
![]() Tartare de bœuf à la Boulette de Wallonie Julien Lapraille |
![]() Pomme de terre Macaire à la Boulette de Wallonie Julien Lapraille |