Recette proposée par Julien Lapraille
sun 2 icon Eté
icon_clock_alt icon 1 heure
food icon Plat
bar chart icon Facile
Ingrédients (pour 10 crêpes)
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- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- 3 œufs entiers
- 4 g de sel
- 50 g de beurre fondu
- ½ concombre
- ½ courgette jaune
- 80 g de Boulette de Wallonie
- 50 g de cerneaux de noix
- 5 cl vinaigre de cidre
- 3 cl huile d’olive
- Sel et poivre
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Préparation
1/ Réalisez vos crêpes. Mettez la farine dans un bol ou cul de poule. Faites un petit trou au centre de votre farine afin de former une fontaine. Ajoutez les œufs et le sel dans ce trou. Mélangez avec un fouet et verser le lait petit à petit. Passez le tout au chinois et laissez reposer 15 minutes sur le côté. Ajoutez le beurre fondu.
2/ Coupez en lamelles vos légumes préalablement lavés. Disposez-les dans un saladier. Assaisonnez de fleur de sel, poivre, huile et vinaigre.
3/ Disposez les lamelles de légumes marinées sur la moitié de votre crêpe. Ajoutez des morceaux de fromage « Boulette de Wallonie » par-dessus vos légumes. Concassez vos cerneaux de noix au-dessus de votre fromage.
4/ Enroulez vos crêpes. Soit passez-les au four à 180 °C durant une minute, soit dégustez-les froides.