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Crêpes à la Boulette de Wallonie

Recette proposée par Julien Lapraille

Été

Plat

1 heure

Facile

10 crêpes

Ingrédients

50 cl de lait
250 g de farine
3 œufs entiers
4 g de sel
50 g de beurre fondu
½ concombre
½ courgette jaune
80 g de Boulette de Wallonie
50 g de cerneaux de noix
5 cl de vinaigre de cidre
3 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Réalisez vos crêpes. Mettez la farine dans un bol ou cul de poule. Faites un petit trou au centre de votre farine afin de former une fontaine. Ajoutez les œufs et le sel dans ce trou. Mélangez avec un fouet et versez le lait petit à petit. Passez le tout au chinois et laissez reposer 15 minutes sur le côté. Ajoutez le beurre fondu.
Coupez en lamelles vos légumes préalablement lavés. Disposez-les dans un saladier. Assaisonnez de fleur de sel, poivre, huile et vinaigre.
Disposez les lamelles de légumes marinées sur la moitié de votre crêpe. Ajoutez des morceaux de fromage « Boulette de Wallonie » par-dessus vos légumes. Concassez vos cerneaux de noix au-dessus de votre fromage.
Enroulez vos crêpes. Soit passez-les au four à 180 °C durant une minute, soit dégustez-les froides.
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