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Pomme de terre Macaire à la Boulette de Wallonie et julienne de légumes

Recette proposée par Julien Lapraille

Été

Entrée

1 heure

Facile

4 personnes

Ingrédients

4 grosses pommes de terre à chair ferme
8 tranches de magret de canard fumé
100 g de Boulette de Wallonie
50 g de crème
1 oignon blanc
1 c.à.s. d’huile de piment
¼ courgette verte
¼ courgette jaune
½ navet
Huile d’ail des ours
Vinaigre de noix
Persil plat et persil frisé
Sel et poivre

Préparation

Lavez les pommes de terre. Cuisez-les dans l’eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes ou au four durant 60 minutes à 130 °C. Coupez les chapeaux. Videz-les et disposez leur chair dans un saladier.
Coupez grossièrement les tranches de magret.
Placez la crème liquide, la Boulette de Wallonie et les tranches de magret dans le même saladier. Mélangez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement.
Remplissez les pommes de terre avec le mélange (cf. étape 3). Passez-les au four à 180 °C durant 10 minutes. Vous pouvez ajouter un peu de Boulette de Wallonie par-dessus.
Lavez, épluchez et coupez en julienne les légumes. Assaisonnez avec l’huile d’ail des ours et le vinaigre de noix. Disposez les légumes sur les pommes de terre sorties du four.
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