Tartare de bœuf à la Boulette de Wallonie

Recette proposée par Julien Lapraille

sun 2 icon Eté

icon_clock_alt icon 30 minutes

food icon Entrée

bar chart icon Facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

        • 250 g de bœuf pour tartare
        • 80 g de Boulette de Wallonie
        • 80 g de chou-fleur violet
        • ½ concombre
        • 30 g d'oignons rouges
        • 10 cl de crème
        • 2 c.à.s. de miel
        • 2 c.à.s de moutarde à l'ancienne
        • Huile de basilic
        • Persil frisé
        • Fleur de sel et poivre

Préparation

1/ Coupez le bœuf au couteau afin d’obtenir un beau tartare, maximum 3 mm d’épaisseur. Assaisonnez avec la moutarde, le miel, la fleur de sel, le poivre et l'huile de basilic. Coupez des morceaux de fromage et ajoutez-les au tartare. Dosez selon votre envie.

2/ Fouettez la crème et assaisonnez-la.

3/ Hachez finement le chou-fleur, les oignons et le concombre. Ajoutez-les au tartare. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez une quenelle de crème fouettée. Ajoutez le persil frisé par-dessus le tout.

Préparation en vidéo

N'hésitez pas à consulter la réalisation de la préparation par Julien Lapraille.