Pomme de terre Macaire à la Boulette de Wallonie et julienne de légumes

Recette proposée par Julien Lapraille

sun 2 icon Eté

icon_clock_alt icon 1 heure

food icon Entrée

bar chart icon Facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

        • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
        • 8 tranches de magret de canard fumé
        • 100 g de Boulette de Wallonie
        • 50 g de crème
        • 1 oignon blanc
        • 1 c.à.s. d'huile de piment
        • ¼ courgette verte
        • ¼ courgette jaune
        • ½ navet
        • Huile d'ail des ours
        • Vinaigre de noix
        • Persil plat et persil frisé
        • Sel et poivre

Préparation

1/ Lavez les pommes de terre. Cuisez-les dans l’eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes ou au four durant 60 minutes à 130 °C. Coupez les chapeaux. Videz-les et disposez leur chair dans un saladier.

2/ Coupez grossièrement les tranches de magret.

3/ Placez la crème liquide, la Boulette de Wallonie et les tranches de magret dans le même saladier. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement.

4/ Remplissez les pommes de terre avec le mélange (cf. étape 3). Passez-les au four à 180 °C durant 10 minutes. Vous pouvez ajouter un peu de Boulette de Wallonie par-dessus.

5/ Lavez, épluchez et coupez en julienne les légumes. Assaisonnez avec l’huile d’ail des ours et le vinaigre de noix. Disposez les légumes sur les pommes de terre sorties du four.