Recette proposée par Julien Lapraille
sun 2 icon Eté
icon_clock_alt icon 1 heure
food icon Entrée
bar chart icon Facile
Ingrédients (pour 4 personnes)
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- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 100 g de Boulette de Wallonie
- 50 g de crème
- 1 oignon blanc
- 1 c.à.s. d'huile de piment
- ¼ courgette verte
- ¼ courgette jaune
- ½ navet
- Huile d'ail des ours
- Vinaigre de noix
- Persil plat et persil frisé
- Sel et poivre
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Préparation
1/ Lavez les pommes de terre. Cuisez-les dans l’eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes ou au four durant 60 minutes à 130 °C. Coupez les chapeaux. Videz-les et disposez leur chair dans un saladier.
2/ Coupez grossièrement les tranches de magret.
3/ Placez la crème liquide, la Boulette de Wallonie et les tranches de magret dans le même saladier. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement.
4/ Remplissez les pommes de terre avec le mélange (cf. étape 3). Passez-les au four à 180 °C durant 10 minutes. Vous pouvez ajouter un peu de Boulette de Wallonie par-dessus.
5/ Lavez, épluchez et coupez en julienne les légumes. Assaisonnez avec l’huile d’ail des ours et le vinaigre de noix. Disposez les légumes sur les pommes de terre sorties du four.