Les recettes

Avant la présentation des recettes, il est bon de rappeler que, de manière traditionnelle, la Boulette de Wallonie peut se déguster froide ou mélangée à un peu de maquée, étalée sur une tartine de pain.  Son niveau d'affinage est laissé à l'appréciation de chaque consommateur.

Les traditionnelles

Tarte al djote (recette officielle)

Confrérie de la Tarte al djote

Flamiche de Dinant (recette officielle)

Ville de Dinant

 

 

Doubles binchoises

La Gastronomie au cœur de la Wallonie

Les originales

Carottes rôties au fromage Boulette de Wallonie

Tomate-Cerise

Blanc de volaille farci au fromage Boulette de Wallonie

Tomate-Cerise

Dips au fromage Boulette de Wallonie

Tomate-Cerise

 

Pizzettes de courgettes et aubergines à la Boulette de Wallonie

Tomate-Cerise

Crêpes à la Boulette de Wallonie

Julien Lapraille

Croque au melon et Boulette de Wallonie

Julien Lapraille

 

Crémeux à la Boulette de Wallonie

 

Julien Lapraille

Tartare de bœuf à la Boulette de Wallonie

Julien Lapraille

Pomme de terre Macaire à la Boulette de Wallonie

Julien Lapraille