Avant la présentation des recettes, il est bon de rappeler que, de manière traditionnelle, la Boulette de Wallonie peut se déguster froide ou mélangée à un peu de maquée, étalée sur une tartine de pain. Son niveau d'affinage est laissé à l'appréciation de chaque consommateur.
Les traditionnelles
Tarte al djote (recette officielle) Confrérie de la Tarte al djote |
Flamiche de Dinant (recette officielle) Ville de Dinant |
Doubles binchoises La Gastronomie au cœur de la Wallonie |
Les originales
Carottes rôties au fromage Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
Blanc de volaille farci au fromage Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
Dips au fromage Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
Pizzettes de courgettes et aubergines à la Boulette de Wallonie Tomate-Cerise |
Crêpes à la Boulette de Wallonie Julien Lapraille |
Croque au melon et Boulette de Wallonie Julien Lapraille |
Crémeux à la Boulette de Wallonie
Julien Lapraille |
Tartare de bœuf à la Boulette de Wallonie Julien Lapraille |
Pomme de terre Macaire à la Boulette de Wallonie Julien Lapraille |